The Twin Birds
September 2, 2010

We ♥ Cheesecake

Cuando les dije que el volcán de chocolate es mi postre favorito, les mentí. No mentí tanto tampoco, lo que pasa es que me acordé que el cheesecake es mi otro postre favorito (sobretodo con manjar o dulce de leche!) y hace rato quería probar una receta de Kraft para ver si me resultaba hacerlo también y como se que las mujeres en general ♥´s los cheesecakes, les cuento paso a paso cómo lo hice, para que lo hagan ustedes mismas. Decir “lo hice” a propósito esta vez es un poco fresco de mi parte, porque en realidad el que batió todo fue mi pololo, asi que la rica textura del cheesecake fue gracias a él (Mi amor, los créditos son para ti!)

Tengo que empezar reconociendo que cometí un error en este cheesecake. Pero como todas primeras veces en algo no puede ser perfecto, asi que les explico en qué fallé (tampoco fue taaaaaan terrible). Puse el cheesecake al horno en “calor envolvente” por lo que se me “doró” la superficie, asi que bueno, nada, cuando lo hagan: CALOR DIRECTO POR FAVOR!!! (así me cuentan si les resultó bien!). Para hacerlo necesitan:

Cheesecake de chocolate blanco con frambuesas

Ingredientes

18 Galletas OREO, finamente molidas (cerca de 1-1/2 taza)

2 cucharadas de mantequilla o margarina, derretida

3 paquetes (8 oz cada uno) de queso crema ablandado

3/4 taza de azúcar

1 cucharadita de vainilla

1 paquete (8 cuadritos) de chocolate blanco, derretido y ligeramente enfriado

3 Huevos
1 paquete de frambuesas congeladas o 2 tazas de frambuesas

Comienzan precalentando el horno a temperatura media y triturando las galletas, lo ideal es que lo hagan con la juguera (porque con la mini pimer no resulta, yo probé) o sino manualmente como se muestra aquí. Las pueden moler con un cuchillo primero y luego aplastar con algo sobre el molde, hasta que queden miguitas bien chiquititas y compactas.


Cuando ya tienen esas miguitas listas, agregan las 2 cucharadas de mantequilla derretida y revuelven mezclando bien. Cuando ya esté bien mezclado las aplastan y esparcen sobre el molde.

Una vez mezclado y esparcido se debería ver más o menos así.

Luego siguen con el batido del queso crema, que deberían haber ablandado primero unos 30 segundos en el microondas. Lo baten bien (ojalá con batidora eléctrica) y agregan la esencia de vainilla y el azúcar.


Derriten el chocolate blanco y se lo agregan al batido.

Luego agregan los huevos, aquí está la clave de la textura. Agregan los huevos uno a uno y baten suavemente luego de cada adición, es importante que batan más bien mezclando que batiendo ya que si le entra mucho aire a la mezcla no va a quedar con la textura que debe quedar (que es como bien compacta).


Cuando está lista la mezcla la agregan sobre la masa de galletas.


Lo meten al horno por 55 minutos a 1 hora o hasta que el centro casi esté firme (esto va a depender de su horno). Por supuesto mientras esperan pueden empezar a comer algo más jajaja. Yo no me resistí a unos exquisitos croissants que compramos en el Jumbo.


Nada más rico que un croissant calientito con mantequilla, salame y queso mmmmmm…..me dio hambre!!!

Bueno, cuando ya pasaron los minutos de cocción (recuerden: CALOR DIRECTO!!) lo sacan y con un cuchillo despegan el cheesecake del molde (si tienen un molde de teflón como el mío es mejor hacerlo con una espátula plástica).
Si no se acordaron sobre lo del calor directo y les quedó como el mío, no se preocupen!! las frambuesas van sobre el cheesecake asi que no se va a ver feo.

Lo dejan enfriar un rato y con un tenedor muelen las frambuesas y luego las ponen sobre el cheesecake, cubriéndolo completo.

Lo meten al refrigerador por unas horas para que la textura se afirme, mientras más refrigerado esté, más compacto les va a quedar. (Yo no lo refrigeré mucho porque quería probarlo, por eso no se ve tan compacto, pero luego de un día les digo que queda maravilloso!!!).




Voilá!!!!! Tienen un exquisito cheesecake de chocolate blanco (que en verdad no se siente mucho el sabor del chocolate asi que pueden hacerlo sin, y es lo mismo) con frambuesas para comerlo como y cuando quieran! Si lo hacen, ya saben, me escriben ya?? quiero saber si les resultó!
Categories: Moda
RELATED POSTS
**Make Up: {Kelly & Sharon Osbourne x MAC}
Hace unos días me enteré que MAC lanzará al mercado una nueva colaboración para otra de sus colecciones cápsula. Esta vez con Kelly y Sharon Osbourne, ambas conocidas por su excentricismo y especial carácter.
read the story
E-mail Response and killing some myths.
read the story
Las hermosas joyas de { Laura Co. }
read the story

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current day month ye@r *